Когда обмен опытом важнее поражения...
  • 22.03.2018
  • 144 Прочтений
42085ea3f591ccee36693ce6fc2a1791.jpg
17 марта 2018 г. в г.Нефтекамск состоялась Матчевая встреча по смешанному боевому единоборству (ММА) между сборными командами Самарской области и Республики Башкортостан.
По итогам соревнований со счетом 5:3 победу одержала сборная команда Самарской области.
Федерация СБЕ (ММА) РБ выражает огромную благодарность всем партнерам, соорганизаторам и спонсорам данного проекта!
IMG_9400.JPG
Президент Федерации СБЕ (ММА) РБ Руслан Зарипов:
- Хочу отметить, что организация Матчевой встречи, прошедшей в г.Нефтекамск, было на самом высоком уровне. Большая заслуга в этом, безусловно, Фагима Низамова - президента Федерации смешанных боевых единоборств г.Нефтекамск.
IMG_9507.JPG
Подобные матчи очень важны для развития смешанного боевого единоборства (ММА), спортсменов, тренерского состава не только в нашей республике, но и в России в целом. Дополнительным стимулом для спортсменов было то, что всем участникам, независимо от занятого места были вручены денежные вознаграждения. Уверен, и в дальнейшем будем продвигать этот прекрасный, интересный проект. И, как уже говорил, будем привлекать к данному проекту федерации других регионов страны.
https://vk.com/mmarb
IMG_9516.JPG
IMG_9778.JPG
IMG_9788.JPG
IMG_9742.JPG
IMG_9544.JPG
IMG_9776.JPG
IMG_9537.JPG
спонсеы.jpg
17 марта нефтекамским любителям боевых искусств пришлось отложить свои дела, чтобы понаблюдать за матчевой встречей по ММА (смешанному боевому единоборству) между сборными Республики Башкортостан и Самарской области. Всего восемь боев, где были заявлены 16 сильнейших бойцов, представляющих самые разные виды единоборств: от кикбоксинга, ушу-саньда и комбата до грэпплинга, панкратиона и бокса.

Ринг, любезно предоставленный боксерским клубом «Барс», был установлен в концертхолле-55 недавно отстроенной 20-этажной глыбы, многофункционального комплекса «Урал». Но почему ринг, а не клетка, которую мы привыкли видеть по ТВ? Как оказалось, клетка специально для этого турнира была изготовлена в Перми и ждала своего часа, но, как разъяснил президент федерации смешанного боевого единоборства ММА РБ Руслан Зарипов, приглашенные в Нефтекамск спортсмены имеют статус любителей, в то время как в клетке дерутся только профессиональные бойцы.

Отдадим должное хозяевам МФК «Урал» и организаторам встречи из бойцовского клуба «Ягуар»: они очень постарались, чтобы все поединки прошли в лучших традициях ММА. Для зрителей были созданы максимально комфортные условия. Их покой и безопасность охраняли ребята из казачьей сотни станицы «Камской», а всем желающим были предложены всевозможные закуски и напитки на любой вкус. Можно, конечно, спорить о том, насколько предоставленное помещение концертхолла соответствовало всем необходимым критериям, но, как говорится лиха беда – начало. Тем более, что другого подходящего зала для проведения подобных форумов в нашем городе просто нет.

Сборную Башкирии представляли четыре бойца из Стерлитамака, два – из Уфы и по одному – из Мелеуза и Туймазов, Самарскую область - по три бойца из Самары и Тольятти, один - из Сызрани и еще один, в последний момент заменивший приболевшего самарца - из Перми. Сборная Самарской области в итоге одержала победу со счетом 5:3, но, справедливости ради, отметим, что башкиры мало в чем уступали своим соперникам. Исключением стали, пожалуй, два боя. В первом боец из Сызрани Эмиль Хаметов в весовой категории до 70,3 кг уже в первом раунде удушающим приемом эффектно победил Артема Кононенкова из Мелеуза, а в самой тяжелой весовой категории свыше 93 кг «буйвол» из Самары Тимур Айдемиров буквально забил в углу ринга Сергея Серебрякова из Стерлитамака.

Зрителям бои понравились.

- Подготовить столь яркое и важное для города мероприятие под силу только настоящим энтузиастам, - поделился своими впечатлениями глава Агидели Фанис Гильванов. - Я получил истинное удовольствие не только от поединков, но и от того, насколько четко сработали организаторы, от теплоты дружеской атмосферы, царившей в зале и на ринге. Спасибо Фагиму за приглашение, это был замечательный дебют ММА в Нефтекамске.

- Наш шеф искренне любит дело, которое финансирует и лелеет более 15 лет, - говорит атаман станицы «Камская» Александр Тимофеев. – Его хватает на многие дела, и дай Бог ему терпения и удачи! Сегодня появилась новая цель - ММА. И, глядя на то, с каким энтузиазмом Ягафарыч за это взялся, я нисколько не сомневаюсь, что у него получится. У нас - получится.

- Вас не удручает счет 3:5? – спрашиваю у самого Фагима Низамова.

- Это, наверное, потому, что в нашей сборной пока нет бойцов из Нефтекамска (смеется). Ну, а если серьезно, то главным для меня было познакомить людей с ММА, которая быстро набирает популярность во всем мире. Понимание задач и целей еще должно прийти. И, в первую очередь, это касается руководства города. Посмотрите на Чечню. Там бойцовский клуб «Ахмат» курирует Рамзан Кадыров, результаты – фантастические. Их бойцы сегодня – в числе сильнейших в мире! У меня цель более скромная - в ближайшие 2-3 года подготовить хотя бы парочку бойцов ММА, способных выступать на всероссийском уровне.

- Надо полагать, вы осознаете, что в Нефтекамске есть тот фундамент, на котором можно строить всю конструкцию ММА?

- Мы в ММА пока что новички, но долго запрягать не собираемся: уже приобрели клетку, пригласили из Уфы квалифицированного тренера, да и материал, из которого можно что-то «лепить», у нас есть.

- Не круто берете?

- А по-другому нельзя. Быка надо сразу брать за рога.

- Дорого встала организация такой встречи? Говорят, что за каждый бой вы платили участникам по 50 тысяч? Умножаем на 8, плюсуем расходы на…

- Басни о том, что все начинается с малого, в сфере организации турниров по ММА не работает. Надо просто правильно понимать формулу «не потратишь – не заработаешь». Причем, именно в ММА расходы, как правило, превышают прибыль. Чем больше турнир, тем больше проблем, но в любом случае такие турниры с самого начала надо организовывать по всем правилам менеджмента. Сегодня у нас появилась возможность попробовать все это на зуб…

- И как на вкус?

- Зубов у нас хватит, даже если поначалу сломаем один-другой. В любом случае, мы обязательно узнаем, как это делали другие. Ну, а пока у нас есть только идея, которая всем нравится, - продвигать ММА в Нефтекамске.

- Но подготовить даже одного квалифицированного бойца ММА - это, насколько я понимаю, не так быстро, да и не дешево?

- Поэтому я и начал с того, что пригласил хорошего специалиста, который в свое время работал с «Башкиром» (Винером Галеевым: прим. автора). Задача - найти мальчишек с горящими глазами, сделать из них классных бойцов и вырасти в большой промоушен. Хотелось бы, чтобы название нашего клуба «Ягуар» стало брэндом в России, чтобы наши бойцы имели возможность что-то зарабатывать.

- От всей души хотел бы поблагодарить всех организаторов матчевой встречи, лично Фагима Низамова, приложившего большие усилия, чтобы она прошла на должном уровне. Знаю, что в Нефтекамске существуют сразу несколько клубов, активно пропагандирующих различные виды боевых единоборств, поэтому уверен, что на этой благодатной почве ММА обязательно пустит здесь корни.
http://stadion-n.ru/
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones. Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3. Сделано в Новый КОД